亨德森谈欧冠捧杯:每一次失败都会反弹归来

By | 2020年8月8日

 

利物浦队长亨德森接受了俱乐部官网的专访,其谈到了去年在欧冠决赛中2-0战胜热刺,最终赢得球队历史上第6座欧冠冠军的相关话题。具体访谈内容如下:

 

1 你觉得去年欧冠和前年(2018)在基辅决赛的赛前准备有什么不同?

 

有一些不同。就去年来说,我们在英超最后一场比赛和决赛之间有较长的一段时间。我认为在赛前准备方面做得不错,在那三周内的不同阶段都做得很好,包括身体和精神状态,很好的体现到最终的决赛中。

 

2 在基辅与皇马的比赛中得到了什么,对去年的决赛有影响么?

 

想想参加欧冠决赛的经历,你不能低估它。我们很多人在前年都去过那里,经历过那次,我想这确实对我们第二次来到决赛很有帮助。一旦你经历了,那么第二次你就能从中学到很多,我觉得我们已经做到了。

 

3 你曾说去年在英超与曼城的竞争到了最后一刻,这有利于你们在马德里决赛的胜利,那么在基辅的失利又给了你多少动力?

 

这是另一个重要因素,不仅如此,多年来我们参加过的决赛,欧联杯决赛,联赛杯决赛,我们都输了,所有这些,你可以从中学到一些东西会让你更加渴望走出去,纠正错误,提高自己。每次我们面对逆境时,我们都能以一种很好的方式反弹回来。这只是一个继续这样做的例子,如果我们这样做,那么我们终会赢得冠军。

 

4 在决赛时你们早早就获得了点球,并取得了领先,那时你会想些什么?

 

我很高兴,获得点球并取得第一个进球,这很重要。这可能会稍微改变两队的心态。现在回过头来看,你会觉得我们可能没有达到之前的水平,表现也不是很好。但实际上,我认为我们处理的很好,这是一场非常成熟的比赛,我们的防守做的不错,我们做了我们需要做的一切来赢得比赛。

 

5 你们1-0领先了很长时间,你在比赛中是否觉得就这样到达终点,或者因为领先微弱,一直有点担心?

 

1-0是一个危险的比分,因为一个失误或者他们一次惊艳的发挥,就会再次扳平比分,但我认为我们在防守上控制得很好。我们以进攻著称,创造了很多机会,进了很多球,但我认为那个夜晚每个人的防守表现都很好。尽管我们在比赛的大部分时间里都在防守,但我仍然觉得我们控制了比赛。

 

6 欧冠夺冠在利物浦是一个特别的时刻,你如何描述你是球队的一部分?

 

我们的球队中有很多伟大的球员,但是不论是球员、工作人员,关系都非常紧密,另外,这里的球迷非常棒,所以这是一个非常棒的足球俱乐部,在过去的几年里,我们踢得非常好,经历了一段艰难的时光,但也经历了一段美好的时光。我很兴奋看到这支球队和这家足球俱乐部的未来,因为我知道我们会继续付出一切,不断提高和学习。如果我们这样做,那么我们没有理由不能在未来取得更多的成功。