福勒:维尔纳不一定适合利物浦 只有切尔西能签

By | 2020年8月8日

 

利物浦名宿福勒在《镜报》更新了自己的专栏,他表示维尔纳虽然很有才华,但并不一定就适合利物浦,在当前的经济形势下,只有切尔西有能力签下这名球员。

 

“最近几周我听说了关于维尔纳的传言,但我并不算他的超级粉丝。我知道他是一名才华横溢的球员,他在场上的表现确实很出色,这足以证明他的能力。但我还是怀疑,维尔纳真能达到现在利物浦进攻三人组的水准吗?我看并不见得。”

 

“很明显,如果维尔纳真的去了切尔西,我的观点将会在下赛季得到检验。”

 

“几个月来一直有关于他未来下家的传言,其中就以我此前的俱乐部(利物浦)为焦点,但很多其他的欧洲知名俱乐部也和他联系在了一起。当一些利物浦球迷意识到他根本不会离开莱比锡前往安菲尔德时,我也看到了这些球迷的崩溃。”

 

“我看过很多次他的比赛了,我很喜欢而且欣赏他的比赛。但他能否持续影响比赛呢?我并不这么认为。签下他之后他能否和队员们相匹配并取代某位球员呢?在利物浦不行,但或许在切尔西可以。”

 

“这就是我觉得球迷们可能忘记的一点。我听到了很多人对于利物浦老板没有砸钱买维尔纳的抱怨声,但是他真的合适吗?”

 

“按照这几年的情况,也许是的,也许不是。如果将他与利物浦花在萨拉赫、马内、菲尔米诺身上的钱相比,那仍是一笔不菲的价格,后三人都少花了10002000万英镑。”

 

“但是现在,由于全球疫情使足球界陷入经济危机,每个与足球相关的人都知道,转会市场绝对有必要进行大规模调整了。但只有球迷看不到这一点,他们只看到这名年轻前锋与各大俱乐部联系在了一起,然后就不去利物浦了。”

 

“这就是现实,巴萨、利物浦、尤文、皇马、曼城、曼联乃至其他俱乐部都对他进行了了解,但都认为在当前市场上,他的解约条款费用过高。我们怎么知道会这样呢?要不然他们就会激活了。”

 

“因此,就剩下切尔西了,他们在这种情况下还能花费6000万镑是因为今夏他们将得到马竞买断莫拉塔的钱,而且他们每周将从工资单上减少约30万镑(或许是这笔钱的两倍),来自那些合同到期的球员(如佩德罗和威廉)和可能卖掉的球员。”

 

“老实说,我觉得只有切尔西可能签下维尔纳,他们将支付解约金来得到这名球员,因为其他俱乐部不会。”