ESPN:阿森纳将在几周内与拉卡泽特进行续约谈判

By | 2020年8月8日

 

  据ESPN报道,阿森纳将在未来几周内和拉卡泽特进行续约谈判。

  现年29岁的拉卡泽特不愿离开球队,但另一名阿森纳前锋奥巴梅扬是否留队仍存在不确定性,拉卡泽特希望得到主帅阿尔特塔的位置保证。消息人士告诉ESPN,阿森纳私下坚称俱乐部不会在今夏出售奥巴梅扬和拉卡泽特。

  奥巴梅扬的合同在2021年到期,阿森纳主帅阿尔特塔将亲自参与谈判,尝试说服奥巴梅扬续约。而拉卡泽特的合同在2022年才到期,这意味着阿森纳俱乐部在续约谈判时处于更有利的位置。

  不过阿尔特塔教练也被告知,今夏球员出售是筹集引援资金的重要途径,而拉卡泽特目前的身价高达6000万英镑。这不禁让人猜测,如果奥巴梅扬成功续约,阿森纳可能会选择在今夏出售拉卡泽特。

  目前西甲豪门马竞对拉卡泽特感兴趣,虽然马竞确定会在今夏买断从切尔西租借的莫拉塔,但依然希望引进拉卡泽特。而阿森纳则将马竞球员托马斯-帕尔特伊视为引援目标。尽管存在球员交换的传闻,但消息人士告诉ESPN,目前阿森纳还不愿对拉卡泽特的去留做出明确决定,而奥巴梅扬的未来也尚不清楚,两家俱乐部尚未对球员交换进行任何正式谈判。

  新冠病毒疫情推迟了奥巴梅扬和拉卡泽特的续约谈判,但阿森纳知道留住这两名前锋是球队未来规划的关键。拉卡泽特和奥巴梅扬是好友,但两人都希望了解阿森纳在主帅阿尔特塔执教下的前景,尤其是考虑到很多英超俱乐部已经因为疫情承受了巨大的财务压力。

  阿森纳目前是唯一一家要求球员们减薪的英超俱乐部,而其他英超俱乐部只是要求球员们延迟发薪。目前阿森纳队内绝大多数一线队球员同意从今年4月开始的12个月内减薪12.5%,只有个别人不同意减薪将继续获得全额薪水。英超联赛将在6月17日重启,阿森纳将在客场挑战曼城。