舍伍德:格拉利什能给曼联带去巨大影响

By | 2020年8月8日

  前阿斯顿维拉主教练舍伍德近日接受采访,谈及格拉利什的转会问题,舍伍德表示:格拉利什是曼联需要的球员,他能给红魔带去巨大影响。

  现在阿斯顿维拉积27分排在英超的第18位,如果该队本赛季降级,外界普遍认为格拉利什将会离队,而曼联是他可能的下家之一。

  舍伍德说:“格拉利什是曼联需要的球员,曼联现在有很多天赋很高的球员,如拉什福德、格林伍德、马夏尔和丹尼尔-詹姆斯,但他们特点有些相似,他们都需要在场上“冲”起来,如果有球队在后面密集防守,这些球员的表现就会有些挣扎。曼联在引入B费之前一直存在这个问题,如果以后B费不能上场或发挥不佳,格拉利什就可以充当把拉什福德等球员连接在一起的枢纽。”

  “格拉利什传球很好,他罚任意球和角球的技术也很出色,曼联可以把他和博格巴、B费放在中场,前锋线用拉什福德等速度型球员。格拉利什正是曼联需要的球员,我不是想让维拉卖掉他,但维拉留住格拉利什的唯一机会就是球队能留在英超。”

  在周一的一档电视节目中,主持人达伦-本特说他不知道格拉利什如果转会曼联,能否进入球队的首发阵容,因为在最近比赛中曼联现在的中场和前锋线表现都很出色,舍伍德对此有不同意见,他把格拉利什比作曼联名宿谢林汉姆,认为格拉利什即使不是固定的首发,也能给曼联带去巨大影响,舍伍德说:“曼联一个赛季要踢很多比赛,除高水平的首发球员外,他们还需要优秀的替补球员,就像当年谢林汉姆给安迪- 科尔和约克做替补一样。”

  “格拉利什到了曼联也许不会每场比赛都首发,但他会给索尔斯克亚提供轮换的选择,我认为曼联如果能签下格拉利什将是一个很好的选择。”

  舍伍德还回应了索内斯近日对格拉利什的批评,在上轮英超维拉0-2输给利物浦之后,索内斯认为格拉利什的表现不能让人信服,作为英超被犯规最多的球员,这只能说明格拉利什“控球时间过长,在不需要的时候触球太多,观察场上形势不够快。”

  舍伍德为格拉利什辩护说:“格拉利什频繁拿球是为了给队友创造空间,这是他技术特点的一部分,而且他也善于观察周围形势,及时将球传出。索内斯是有史以来最好的中场球员之一,但他的踢法与格拉利什完全不同。索内斯不会想和格拉利什比赛的,因为他必须频繁“踢格拉利什”才能阻挡他。

  “当格拉利什进入顶级球队后,你会看到他不会为了自我放纵而拿球,他会根据情况做出合理的选择。”